Почему орехи и семена обязательно нужно вымачивать, обновлено
Благодаря своей высокой питательной ценности орехи и семена являются незаменимым элементом любой диеты.
Кроме того, эти продукты отлично подходят для перекусов, ведь они надолго утоляют голод и их легко брать с собой.
В нашей сегодняшней статье мы поговорим о том, чем именно полезны орехи и семена. Также вы узнаете, почему их всегда нужно вымачивать перед употреблением.
По мнению диетологов, семена и орехи являются важной частью пирамиды здорового питания. Ведь, с одной стороны, это богатейшие источники энергии. Поэтому даже маленькой горстки орехов и семян будет достаточно для того, чтобы они принесли пользу организму. С другой стороны, всего небольшая порция семян и орехов в день способна уберечь вас от дефицита различных витаминов и минералов.
Во-первых, они содержат много растительного белка. Это позволяет нам ограничить употребление мяса без риска для здоровья.Во-вторых, орехи и семена — богатый источник полезных жиров, необходимых для поддержания стабильного веса.В-третьих, в них содержится много клетчатки, которая нормализует пищеварение и позволяет избежать запоров естественным путём.И наконец, в этих продуктах вы найдете много полезных витаминов и минералов.Как выбрать самые полезные?
В природе существует множество сортов съедобных орехов. А потому каждый может выбрать те из них, которые больше всего по вкусу. При этом нужно учитывать и полезные свойства, которыми обладают те или иные виды орехов.
Читайте также: Мед, миндаль и грецкие орехи: узнайте, на что они способны вместе
Сырые семена и орехи, как и бобовые, содержат, так называемые, ингибиторы ферментов.
Эти вещества предохраняют их от раннего прорастания, а также отвечают за сохранение в них питательных веществ, необходимых для роста будущего растения.
Таким образом, приём в пищу орехов без вымачивания не позволяет нашему организму получить все содержащиеся в них полезные микроэлементы. Кроме того, такие орехи труднее перевариваются.
Во избежание этой проблемы, рекомендуем оставить орехи в воде на несколько часов перед тем, как их есть. Вымачивание позволит активировать семя перед его употреблением или проращиванием.
При этом время вымачивания зависит от типа орехов:
Затем можно поджарить их на медленном огне для того, чтобы усилить вкус.
Обратите внимание, что семена льна и чиа во время вымачивания выделяют вещество, напоминающее желе. Речь идёт о клетчатке, которая очень полезна для пищеварения.
Чтобы она принесла пользу здоровью, ее можно тоже использовать для приготовления напитков и коктейлей.
Не забудьте прочитать: Семена чиа и 8 их удивительных преимуществ!
Как включить в свой рацион орехи и семена?
Хотя орехи и семена можно есть сырыми в любой момент, нам хотелось бы предложить вам несколько оригинальных идей по их использованию в кулинарии:
Источник: http://newtovars.ru